Más sobre la infusión de té de guayusa y cedrón (verbena de limón)
Una infusión de mezcla elaborada con las hojas de Ilex guayusa, utilizada comúnmente por los pueblos nativos de la provincia de Napo, y Aloysia citrodora (hierba luisa), de la región de la sierra ecuatoriana. Ambas fuentes materiales se secan de forma natural y se envasan en tubos de cartón, recubiertos en su interior con aluminio esterilizado.
LaGuayusa es una especie con cafeína, y puede ser una fuente natural de componentes que pueden mejorar la concentración y la energía cognitiva. Los estudios han demostrado que la Guayusa es un estimulante natural, que favorece la disminución de los índices de comportamiento nervioso y tembloroso asociados a un exceso de cafeína. Esta planta sagrada también es rica en teanina, teobromina y antioxidantes polifenales.
El cedrón o hierba luisa, aunque también se utiliza en la industria culinaria, puede ser una poderosa medicina que puede ayudar en problemas digestivos, insomnio, resfriados y fiebres, dolores articulares y ciertas afecciones de la piel. Sus componentes pueden ayudar a reducir los daños relacionados con el estrés oxidativo. Es rica en terpenoides y compuestos fenólicos, lo que la convierte en una fuente primordial de propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Esta infusión de té de guayusa + hierba luisa se elabora puramente con hojas de las dos plantas descritas, lo que significa que no se añaden otras sustancias o ingredientes a la fórmula.
Tiempo de infusión sugerido
3-7 minutos
Valoraciones
No hay valoraciones aún.